Sie befinden sich auf: Schneesportkurse > Skikurse

Skikurse für Kinder und Jugendliche

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche (ab 5 Jahre), Anfänger und Fortgeschrittene

Unsere Einteilung:

• Zwergel ab 5 bis 6 Jahre: Unsere „Zwerge“ sammeln auf spielerische Art und Weise ihre ersten Erfahrungen mit Ski und Schnee.

• Tiger von 6 bis 7 Jahre: Neben viel Spaß am Skifahren in der Gruppe erlernen die „Tiger“ technische Grundlagen und die Fähigkeit, sich selbstständig im Lift und auf der Piste zu bewegen.

• Löwen ab 8 Jahre: Die „Löwen“ bauen das vorhandene, elementare Fahrkönnen weiter aus. Sie üben und festigen Technikformen, die zum universellen, situationsbezogenen Skifahren hinführen, sowie auch spezielle Skitechniken (z.B. Carvingtechnik).

• Teen-Carver ab 10 Jahre: Die Teilnehmer verbessern ihr persönliches Fahrkönnen durch das Fahren in schwierigeren Geländeformen verschiedenen Schneearten (z.B. Tiefschnee) und durch Torlauftraining.

*Auch im Altersbereich ab 8 Jahren bieten wir einen Anfängerkurs an (individuelle Gruppeneinteilung)

Termine: 15./16. Januar 2022 und 22./23. Januar 2022

Die Kurse finden an insgesamt 4 Kurstagen zu jeweils 3 Übungsstunden statt. Die Skikurse finden an den ersten 4 möglichen Terminen (Haupttermine) statt. Sollte die Schneelage nicht gut sein gibt es Ausweichtermine.

Ausweichtermine: 29./30. Januar 2022 und 05./06. Februar 2022

„Zwergel“ und „Tiger“ jeweils am Vormittag 9:00 - 12:00 Uhr

„Löwen“ und „Teen-Carver“ jeweils am Nachmittag 13:30 - 16:30 Uhr

Durchführungsort: Skihang Hundseck, Bühlertallift;

Kursgebühren: pro Kind/Jugendlichem: 90 €, inkl. Busfahrt und Liftkarten

Ob der Skikurs an den Wochenenden stattfinden wird, steht spätestens Donnerstag abends auf unserer Homepage.

Treffpunkt: Sportschule Steinbach (Parkplatz Freibad) Abfahrt mit dem Bus 08:30 Uhr (für Zwergel und Tiger) oder 13:00 Uhr (für Löwen und Teen-Carver)

Weitere Infos: Daniel Hagenunger (d.hagenunger@skiclub-yburg.de)

Mitgliedschaft:
    Aus versicherungsrechtlichen Gründen ist für die Kursteilnahme eine SCY-Mitgliedschaft erforderlich.

Anmeldung Kinderskikurse

Abendskikurse für Erwachsene

Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene

Kursgebühr: 60 €

Termine: 28./ 30. Dezember 2021 und 03./ 05. Januar 2022

Ausweichtermin bei schlechter Schneelage wird rechtzeitig auf der Homepage bekannt gegeben.

Uhrzeit: jeweils 20:00 - 22:00 Uhr

Treffpunkt: Mehliskopf/Seibelseckle, je nach Schneelage und Liftbetrieb

Info: Karl-Heinz Hagenunger (07223-57973)

Anmeldung Erwachsenenskikurse

Förder- und Renntraining

Schnuppertraining

Zur Verbesserung des persönlichen Fahrkönnens im Anschluss an die Skikurse und als ein möglicher Übergang ins Fördertraining bietet der Skiclub unseren jungen Skikurstalenten ein zusätzliches Abendtraining auf Grund einer Empfehlung des Skilehrers an.

Voraussetzung: selbständiges Liftfahren, sicheres paralleles Kurvenfahren, eigene Anfahrt

Termine: Im Anschluss an die Skikurse bei ausreichender Schneelage, 4x Freitags jeweils von 18.00-20.00 Uhr

Kosten: 10 € pro Termin, zzgl. Liftkarte

Weitere Informationen: Daniel Hagenunger unter: d.hagenunger@skiclub-yburg.de

Fördertraining/ Renntraining für den alpinen Skinachwuchs

Ein Aushängeschild für die Kinder- und Jugendarbeit im Bereich Ski Alpin ist die Rennmannschaft Pow(d)er Team des Skiclubs Yburg.

Im Bereich Slalom und Riesenslalom werden dem alpinenen Nachwuchs hierbei verschiedene Basistechniken vermittelt, welche in den regionalen Skirennen zur Anwendung kommen können.

Des Weiteren haben unsere jugendlichen ambitionierten Skifahrer im Fördertrainung die Möglichkeit, sich gezielt auf eine mögliche Übungsleiterausbildung vorzubereiten.

Hierfür stehen Ihnen, neben Renncoach Volker Herzog, weitere qualifizierte Übungsleiter des Skiclubs zur Verfügung.

Termin: immer Mittwochs und Freitags bei guter Schneelage von 17.30 - 19.30 Uhr

Ort: Hundseck oder Seibelseckle (nach Asprache)

Weitere Informationen: Volker Herzog (07223 52741) oder Email: volker.herzog@skiclub-yburg.de

Skikursteilnehmer können sich direkt bei den Leitern der Skikurse informieren.