Skikurse für Kinder und Jugendliche

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche (ab 5 Jahre), Anfänger und Fortgeschrittene

Unsere Einteilung:

• Zwergel ab 5 bis 6 Jahre: Unsere „Zwerge“ sammeln auf spielerische Art und Weise ihre ersten Erfahrungen mit Ski und Schnee.
    • Tiger von 6 bis 7 Jahre: Neben viel Spaß am Skifahren in der Gruppe erlernen die „Tiger“ technische Grundlagen und die Fähigkeit, sich selbstständig im Lift und auf der Piste zu bewegen.
    • Löwen ab 8 Jahre: Die „Löwen“ bauen das vorhandene, elementare Fahrkönnen weiter aus. Sie üben und festigen Technikformen, die zum universellen, situationsbezogenen Skifahren hinführen, sowie auch spezielle Skitechniken (z.B. Carvingtechnik).
    • Teen-Carver ab 10 Jahre: Die Teilnehmer verbessern ihr persönliches Fahrkönnen durch das Fahren in schwierigeren Geländeformen verschiedenen Schneearten (z.B. Tiefschnee) und durch Torlauftraining.

Termine: 11./ 12. Januar 2020 und 18./ 19. Januar 2020

Ausweichtermine: 25./ 26. Januar 2020 und 01./ 02. Februar 2020

„Zwergel“ und „Tiger“ jeweils am Vormittag 9:00 - 12:00 Uhr

„Löwen“ und „Teen-Carver“ jeweils am Nachmittag 13:30 - 16:30 Uhr

Durchführungsort: Skihang Hundseck, Bühlertallift;

Kursgebühren:

• pro Kind/Jugendlichem: 85 €, inkl. Busfahrt und Liftkarten
    • bei Geschwistern jedes weitere Kind/ Jugendlicher 65 €

Die Kurse finden an insgesamt 4 Kurstagen zu jeweils 3 Übungsstunden statt. Die Skikurse finden an den ersten 4 möglichen Terminen (Haupttermine) statt. Sollte die Schneelage nicht gut sein gibt es Ausweichtermine.

Abfahrt mit dem Bus 08:30 Uhr oder 13:00 Uhr an der Sportschule Steinbach (Parkplatz Freibad)

Ob Skikurs an den Wochenenden stattfinden wird, steht spätestens donnerstags abends auf unserer Startseite.

Anmeldung und Informationen
    Infosmationen zu den Skikursen gibt es bei: Gabi Mast - Gabi.Mast(at)gmx.de.

Anmelung:  derzeit nicht mehr möglich - ausgebucht

Abendskikurse für Erwachsene

Zielgruppe: Anfänger und Fortgeschrittene

Kursgebühr: 60 €

Termine: 27./ 28. Dezember 2019 und 02./ 03. Januar 2020

Ausweichtermin bei schlechter Schneelage wird rechtzeitig auf der Homepage bekannt gegeben.

Uhrzeit: jeweils 20:00 - 22:00 Uhr

Treffpunkt: Mehliskopf/Seibelseckle, je nach Schneelage und Liftbetrieb

Anmeldung und Info: Karl-Heinz Hagenunger (07223-57973)

Förder- und Renntraining

Schnuppertraining

Zur Verbesserung des persönlichen Fahrkönnens im Anschluss an die Skikurse und als ein möglicher Übergang ins Fördertraining bietet der Skiclub unseren jungen Skikurstalenten ein zusätzliches Abendtraining auf Grund einer Empfehlung des Skilehrers.

Voraussetzung: selbständiges Liftfahren, sicheres paralleles Kurvenfahren, eigene Anfahrt

Termine: Im Anschluss an die Skikurse bei ausreichender Schneelage, 2x montags und 2x freitags jeweils von 18.00-20.00 Uhr

Kosten: 10 € pro Termin, zzgl. Liftkarte

Weitere Informationen: Daniel Hagenunger unter: d.hagenunger(at)skiclub-yburg.de oder (0172 7537695)

Fördertraining/ Renntraining für den alpinen Skinachwuchs

Ein Aushängeschild für Kinder- und Jugendarbeit im Bereich Ski Alpin ist die Rennmannschaft Pow(d)er Team des Skiclubs Yburg.

Im Bereich Slalom und Riesenslalom werden dem alpinenen Nachwuchs hierbei verschiedene Basistechniken vermittelt, welche in den regionalen Skirennen zur Anwendung kommen können.Des Weiteren haben unsere jugendlichen ambitionierten Skifahrer im Fördertrainung die Möglichkeit, sich gezielt auf eine mögliche Übungsleiterausbildung vorzubereiten.

Hierfür stehen Ihnen, neben Renncoach Volker Herzog, weitere qualifizierte Übungsleiter des Skiclubs zur Verfügung.

Termin: immer montags bei guter Schneelage von 18.00-20.00 Uhr

Ort: Hundseck oder Seibelseckle (nach Asprache)

Weitere Informationen: Volker Herzog (07223 52741) oder Email: volker.herzog@gmx.de

Skikursteilnehmer können sich direkt bei den Leitern der Skikurse informieren.

Anmeldung Skikurse

Die Onlineanmeldung für Kinder- und Jugendskikurse nach dem Brettlmarkt hier möglich!