Sie befinden sich auf: Der Verein > Skiclub Yburg

Die  Vorstandschaft des Skiclub Yburg e.V.:

Otmar Ganninger; Andreas Maginot; Kathrin Bohnert; Daniel Hagenunger; Jan Ernst; Manuel Trapp; Martin Seiter; Volker Herzog; Tobias Herzog; Leonie Trapp; Gabi Mast; Daniel Hagenunger; Andreas Birkle; Nelly Haller;

Angebote

Der Skiclub Yburg e.V. bietet seinen Mitgliedern ein vielseitiges Angebot Winter wie Sommer. Durch eine Vielzahl an qualifizierten Übungsleitern und Trainern deckt er damit ein sehr breites Spektrum in den Bereichen:

ab. Überzeugen Sie sich selbst.

Leitbild

Der Skiclub Yburg ist ein gemeinnütziger Verein, dessen Hauptanliegen darin besteht, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen das Ski- und Snowboardfahren in vielfältiger Form näher zu bringen. Die gleiche Intention betrifft ebenfalls auch den Bereich Langlauf.

Schon längere Zeit bieten wir unseren Vereinsmitgliedern ein vielfältiges Bewegungsangebot auch außerhalb der Wintersaison und über das eigentliche Kerngeschäft hinaus. Neben Fitnessangeboten für Kinder- Jugendliche und Erwachsene finden Sie beim Skiclub Yburg auch Nordic-Walking, Wandern und Mountainbiketraining. Das Wohlbefinden und die unterschiedlichen Interessen unserer Mitglieder liegen uns sehr am Herzen.

Unser Anliegen ist es unsere Sportangebote allen anzubeiten, die Interesse daran haben unabhängig von deren kultureller oder sozialer Herkunft, Alter, Religion, oder Behinderung.

Die Skischule

Hohe Qualität bietet die Ski & Snowbaordschule des Skiclub Yburg!

Alle Trainer und Übungsleiter, die bei den Skikursen eingesetzt werden, verfügen über eine entsprechende Qualifikation. Neben den Aus- und Fortbilungen des Skiverbandes Schwarzwald, an denen regelmäßig Trainer von uns teilnehmen, werden auch interne Schulungen durchgeführt. Unsere Trainer sind nicht nur in ihrer Disziplin geschult, sondern sie verfügen auch das notwendige methodisch-didaktische udn pädagogische Wissen ihre Erfahrungen weiterzugeben.

Der Skiclub hat neben Trainer C, Trainer B auch Trainer A in seinen Reihen. Somit ist bei allen Ausbildungen ein hoher Qualitätsstandard gewährleistet.