Churfranken Ausfahrt; 06. – 08.05.2022

06. – 08.05.2022 Trails Churfranken

Saisonauftakt auf den Trails in Churfranken, wo der Main am Schönsten ist, rund um Bürgstadt, Miltenberg und Großheubach. Leichte und mittel-schwere Trails mit flowigen Abschnitten wechseln sich mit schönen Ausblicken auf den Main und die Weinregion ab. Eine gute Vorbereitung auf die Frankreich-Ausfahrt!

Programm: Freitag: Abend-Einroll-Runde oberhalb von Bürgstadt (25 km, 650 Hm)/ Samstag: Tagestour Großheubach und Miltenberg (30 km, 900 Hm + 29 km, 900 Hm)/ Sonntag: Tagestour Collenberg oder Amorbach (34km, 950 Hm oder 30 Km, 900 Hm)

• Treffpunkt: Freitag, 06.05.2022 um 17.30 Uhr Bürgstadt
    • Teilnehmerzahl: 5-12
    • Preis: 2x Übernachtung/Frühstück (DZ), Organisation und Guiding: 145.- €/Person im DZ oder 199.-€/Person im EZ (falls verfügbar)

VTT+Kunst+Kultur+Essen in Frankreich - 26.05. - 02.06.2022

vom 26.05.2022 bis 02.06.2022 organisiert Markus Eberle eine schöne Woche VTT in Südfrankreich (Camargue/Occitanie) an.

VTT = vélo tout terrain, die französische Abkürzung für MTB.

Besonders schön sind die schmalen Wege durch die mediterranen Wälder und Büsche, also Landschaft & Trails einfach alles super.

Geplant sind 5 Bike-Tage in Kombination mit Kunst und Kultur. Wir wohnen im Hotel Les Aubuns in Garons. Von hier aus starten wir auch unsere Tagestouren.

Markus hat fünf Tagestouren zusammengestellt:

• Calvission Track Nr. 4 in Verbindung mit Track Nr. 9, circa 31 km bei 600 hm. Kleine Trails, Ruinen, Steinbruch und vieles mehr. Reine Fahrzeit circa 4 Stunden.
    • Uzès 45 km bei 800 hm. Ein charmanter kleiner Ort mit geschichtsträchtiger Altstad.Ledenon/Pont du Gard/Decent D3, viel Runter auf kleinen Trails. Das Ganze wieder hoch und natürlich nochmals runter. Empfehlenswert ist der Besuch des Museums zum Bau des Pont du Gard. Nach kurzer Autofahrt führt ein Flowtrail runter nach Colliars und auf breiten Wegen mit Aussicht geht‘s zurück zum Ausgangspunkt.
    • Kurze Cross-Country-Runde auf schmalen Trails oberhalb von Calvisson circa 3 Stunden/Länge 25 km. Am Nachmittag steht KUNST auf dem Programm: Carrières des Lumières – Les Baux des Provence. Die Fahrt vom Hotel dauert circa 45 min. Lasst Euch in den kolossalen Hallen der stillgelegten Kalksteinbrüche von einer einzigartigen audiovisuellen Ausstellung beeindrucken. Carrières des Lumières - Site officiel - gérées par Culturespaces (carrieres-lumieres.com) Danach führt uns ein kurzer Aufstieg nach Les Baux des Provence, in eines der schönsten Dörfer Frankreichs, mit mittelalterlicher Burgruine und sagenhafter Aussicht.
    • Jetzt geht es wieder nach Calvisson, eine schöne Kombi aus den besten Trails Track Nr. 9, 3 und 7. Spannend, schmal hoch wie runter, auch mit etwas höherem Anspruch, was das Runter angeht und mehr. Circa 35 km bei 600 hm.
    • Am letzten Tag werden wir eine Kanu-Tour in den Schluchten des Flusses Gardon unternehmen. Kanu Collias - Kanu Kajakverleih - Die verschiedenen Routen: Collias - Pont du Gard - Russan (canoe-collias.com)

Auch lohnt sich ein Abstecher nach Nimes mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten, wie dem Amphitheater aus der Römerzeit oder dem Jardin de La Fontaine. Wie Ihr seht alles machbar mit dem Bio-Bike, wir haben den ganzen Tag Zeit. E-Biker nehmen wir natürlich auch gerne mit. Das soll eine Woche zum Genießen werden. Mit vielen kleinen Wegen, Spaß, gutem Essen, gemütlichem Frühstück, nicht zu frühem Aufstehen (bis auf den Kanu-Ausflug), Kultur und Kunst.

Für den Abend suchen wir uns schöne Restaurants aus, um dort gemeinsam Essen zu gehen.

Darüber hinaus erfolgt die Anreise am 26.05.2022 mit dem eigenen Fahrzeug. Das gemeinsame Abendessen ist im Hotel.Die Fahrtzeit auf der französischen Autobahn beträgt 7-8 Stunden (Mautkosten gesamt: circa 110 €), auf Nebenstraßen ohne Maut muss man ungefähr 11-12 Stunden einplanen.

Kosten.

• Für 6 Tage Hotel, Guiding, Abendessen an Tag1 und Museumsbesuch sind es 990€ pro Teilnehmer bei 1 Person im Zimmer. Das Gleiche mit 2 Personen im Zimmer sind dann 1070€, also 535€ pro Teilnehmer. Im Preis enthalten ist Zimmer inkl. Frühstück
    • Wenn Ihr also jemand findet der Zimmer teilt dann kostet es euch 535€ die 6 Tage.

Eine begrenzte Anzahl an Plätzen ist für die Anreise noch frei.

weitere Details und Informationen bei Markus Eberle: m.eberle(at)skiclub-yburg.de

Feldberg-Runde; 24. – 25.09.2022

24. – 25.09.2022 Feldberg-Runde

Saisonausklang auf einer Feldberg-Umrundung Großteils auf dem original „Gipfel-Trail“ (140 Km, 4000 Hm) der Hochschwarzwald Tourismus GmbH. Einige kurze Trailpassagen wechseln mit Forstwegen abseits von (Haupt-)Straßen mit herrlichen Ausblicken auf den Titisee, Schluchsee und natürlich den Feldberggipfel. Vorteil der beiden Tourentage ist das Fahren nur mit dem Tagesrucksack. Das Übernachtungsgepäck wird auf der Anfahrt in die Unterkunft gebracht. Die Tagesetappen sind modifiziert auf ca. 60 km und ca. 1600 Hm.

• Treffpunkt: Samstag, 24.09.2022 um 09.00 Uhr in Todtnau Hasenhornbahn.
    • Teilnehmerzahl: 5-9
    • Preis: 1x Übernachtung/Frühstück (DZ), Organisation und Guiding
    • 99.- €/Person im DZ

Tagesfahrt Baiersbronn

Auf den offiziellen MTB-Strecken von Baiersbronn suchen wir uns die „Highlights“ für eine schöne Tagestour heraus. Auffahrten erfolgen meist auf Forstwegen und die Abfahrten genießen wir auf flowigen Trailabschnitten und kombinieren diese mit kurzen Passagen in S1 und S2 (kurzzeitig S3, welche auf schnelle zu Fuß zu bewältigen sind!). Natürlich darf eine Mittagspause bei regionalen Köstlichkeiten nicht fehlen.

Termin: wird rechtzeitig auf der Homepage und den Sozialen Medien veröffentlicht

Unser Partner im Rennteam